Fitness & Ge­sund­heits­sport

NEU: Crazy outdoor drilling

Bist du auch ein Outdoor-Freak? Machst du gern Sport an der frischen Luft und willst dich mit anderen Leuten auspowern?
Hier bist du richtig: vielfältiges Athletiktraining, das auf den ganzen Körper zielt. Bestehend aus vielen Übungen und Bewegungsabläufen variiert das Training fortlaufend.

Crazy outdoor drilling
Für Grundübungen – zum Beispiel Push-ups oder Squats – brauchst du nichts als dein eigenes Körpergewicht.
Für Klimmzüge reicht das Klettergerüst auf dem Spielplatz. Der Mauervorsprung, eine Treppe, Schaukel, oder alles, was sonst noch zum Training dienen könnte, wird genutzt.

In erster Linie zielt das Training auf Kraftaufbau und Verbesserung der Athletik. Durch den Wechsel von Kraft -, Kraftausdauer-, Schnelligkeitsübungen ist das Training abwechslungsreich.

Workout im Freien
Die Trainingseinheiten finden bei jedem Wetter zu jeder Jahreszeit rund um unser Sportgelände statt. Die Vielfältigkeit des Geländes erlaubt ein variantenreiches Training im Freien. Gleichzeitig passt die Infrastruktur mit Umkleiden, Duschen und Parkmöglichkeiten.

Mit Anleitung
Die Betreuung des Trainings „crazy outdoor drilling“ übernimmt Bekki Oberle.
Bekki weiß genau, wie anspruchsvolles Workout funktioniert und man seine Fitness kontinuierlich verbessert. „Ich freue mich sehr, dieses Konzept beim TSV Jöhlingen aufbauen zu können.“

Kosten:
Mitglieder können kostenlos teilnehmen
Nichtmitglieder/Gäste: 5 Euro / Trainingseinheit

Wann und wo?
Jeden Montag, 18.30-20.00 Uhr
Sportgelände TSV Jöhlingen
Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko (Einverständniserklärung).

Kostenloses Schnuppertraining
am Montag, 5. Oktober 2020
um 18.30 Uhr auf dem Sportgelände des TSV Jöhlingen
Du hast noch Fragen? Gern an: rebekka-oberle@gmx.de

Präventionskurs: Kräftigungsworkout mit dem Balancejumper

8 x 60 min
ZPP zertifiziert (Erstattung / Zuschuss durch Krankenkasse )

Was bedeutet ZPP zertifiziert?
Seit 2014 wird bundesweit einheitlich kassenübergreifend geprüft, ob ein Kursanbieter qualifiziert ist und ein Präventionskurs den gesetzlichen Vorgaben gem. § 20 Abs.1 SGB V entspricht und somit die Kursteilnehmer eine Erstattung von ihrer Krankenkasse erhalten.
Am Ende dieses Kurses erhältst du vom Kursleiter eine Teilnehmebescheinigung. Damit wird bestätigt, dass du regelmäßig (an mindestens 80% aller Termine) teilgenommen hast. Dieses Zertifikat reichst du bei deiner Krankenkasse ein. Die Erstattung kann komplett erfolgen oder beläuft 75 – 90 Prozent der Kursgebühr. Informiere dich bei deiner Krankenkasse über Höhe der Erstattung (In der Regel hast du Anspruch auf zwei Gesundheitskurse pro Jahr)

Kurs 1 TERMINE 2020:

• 11. März

ANMELDUNG UNTER: https://widgets.yolawo.de/w/5f01f1fc3365006d9a520ad0

INHALTE:
Ein Balancejumper sieht aus wie ein halbrunder großer Gymnastikball auf einer Kunststoff-Platte, der sowohl im Fitnessbereich als auch in der Rehabilitation Anwendung findet.
Innerhalb dieser Kurseinheit wird er genutzt zur
Ganzkörperkräftigung, Kräftigung der Rücken – und Bauchmuskulatur sowie als Hilfsmittel zur Mobilisation, Körperwahrnehmung, Training der Balance und Stabilität.
Abgerundet wird das Programm mit Informationen zur Wirkung von sportlicher Aktivität und vielen Tipps zum ergänzenden Training zu Hause.

ZIELE:
Verbesserung der allg. Fitness und Verbesserung der Kräftfähigkeiten,
Stärkung der im Alltag vernachlässigten haltungsrelevanten Muskeln, Verbesserung der Haltung, verbesserte Körperwahrnehmung und Koordination,
Verminderung von Risikofaktoren des Herz-Kreislauf-Systems durch Herz-Kreislauf-Training sowie des Muskel-Skelett-Systems durch Kräftigungsübungen.

TSV Mitglieder 40 Euro
Nichtmitglieder 80 Euro

Bei Überweisung / Barzahlung vor Ort gelten die gleichen Stornierungsbedingungen wie auf yolawo (vgl Link oben) angegeben.

Bei Fragen gern an: turnen@tsv-joehlingen.de oder 01716814989 (Claudia Westphal)

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Hinweis zur Teilnahme vor dem Hintergrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2 :
Mit der Anmeldung erklären sich Teilnehmer*innen zur Einhaltung der aktuellen
Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten (Corona-Verordnung Sportstätten) bereit.
(https://km-bw.de/CoronaVO+Sport+ab+1_+Juli)

Eine Teilnahme ist nicht möglich, falls Sie
(1) in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer
infizierten Person oder dem Aufenthalt in einem Risikogebiet noch nicht 14 Tage vergangen sind
(2) Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.

Außerdem stimmen die Teilnehmer*innen zu, dass ihre persönlichen Daten zum Zwecke der Kontaktaufnahme im Zusammenhang mit einer möglichen COVID-19 Infektion genutzt und für 4 Wochen gespeichert werden dürfen.

Gymnastik und Fitness: Mach dich fit! Bleib fit!

Frauenpower und Fitmix

Regelmäßiges Sporttreiben macht dich fit und hält dich fit. Nutze unsere Angebote: „Frauenpower“ mit einem Cardio workout, HIIT, Intervalltraining und Figurtraining und „Fitmix“ als Rundumprogramm mit unterschiedlichen Schwerpunkten und dem Einsatz von Tubes, Flexibar, Pezziball u.v.m.

Gemischte Gymnastikgruppe

Männer und Frauen sind in der gemischten Gymnastikgruppe willkommen, Gymnastik, Dehnen, Kräftigen und zur Abwechslung auch gern mal z.B. ein Indiaka-Spiel.

DanceFIT

DanceFIT verbindet Tanzen und Fitness. Die Musik kommt aus aller Welt, egal ob Salsa, Reggaeton, Dancehall, Pop oder Hip-Hop.
Jedes Lied hat seine eigene Choreografie. Tanz dich fit, Spaß ist garantiert.

Hier findest du dein Angebot: Übungszeiten Gymnastik